您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中东部回暖进行时 云南海南等地或有暴雨现身

2020-10-07 08:20  中国天气网  字号:T|T

今天(10月7日),随着冷空气逐渐收尾,我国中东部大部地区开始进入“升温通道”,预计甘肃、宁夏、陕西、河南、湖北、四川等地的部分地区升温都会比较明显。同时,全国也迎来了近期降水最少的一天,不过西藏东南部、云南西部和海南岛东南部局地仍将有大雨或暴雨现身。

昨天,华北、东北的部分地区气温已经开始回升,但在南方,气温仍然低迷,监测显示,截至下午16时,合肥、武汉、长沙、南昌、重庆、贵阳、成都的最高气温都创下了下半年来的新低。

不过,今明两天,上述地区不少地方也会陆续加入“升温通道”,尤其是在陕西南部、河南、湖北、四川东部等地的部分地区,升温幅度将达到4~8℃,甘肃中东部局地升温幅度甚至可达10~12℃。

然而,新一股冷空气已经从新疆出发。中央气象台预计,今明两天,新疆北部、甘肃西部、内蒙古西部等地的部分地区将有4~6级风,阵风7~9级,气温普遍下降4~8℃,局地10℃。大城市里,像是乌鲁木齐,昨天的最高气温还有21.1℃,今天就会迅速下滑到10℃上下,并伴有大风天气,寒意逼人。之后,随着冷空气的东移,西北地区东部、华北、东北等地也将先后出现大风降温天气,上述地区公众还需关注临近预报,及时增减衣物。

降水方面,昨天,西北地区东部、西南地区大部、江汉、江淮西部、江南等地的阴雨天气仍在持续,云南中西部、海南岛东南部及西藏林芝降大雨或暴雨。

今起湖南降雨逐渐减少 气温“止跌回升”

昨天,湖南长沙仍维持阴雨天气。(图/蒋丹)

今天,全国将迎来近期降水最少的一天。中央气象台预计,新疆北疆东部、西藏东部、西北地区中东部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨或雨夹雪天气,其中,西藏东南部、云南西部、海南岛中部和东南部等地局地有大雨或暴雨(50~70毫米)。

中东部回暖进行时 云南海南等地或有暴雨现身

明天,降水又将向东发展起来。预计,新疆北疆北部、内蒙古东部、黑龙江西南部、西藏东部、西北地区中部和东部、华北西部、江汉西部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部局地有大雨(25~35毫米)。

中东部回暖进行时 云南海南等地或有暴雨现身

后天,新疆西北部、内蒙古东部、东北地区北部、西藏东部、西北地区东南部、西南地区东部和西南部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小雨,其中,西藏东南部、甘肃南部、海南岛东南部等地局地有中雨(10~20毫米)。

中东部回暖进行时 云南海南等地或有暴雨现身

此外,今明两天,华北中南部、黄淮西部等地大气污染扩散条件逐渐转差,10月8日至10日,上述大部地区有轻度霾,其中沿太行山前部分城市将有中度霾出现,当地公众还需做好相关防护工作。

    本文原载于兵马俑在线(mrj.kcmind.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    阔步向前 我们的生活更美好

    2020-10-01 09:13阅读

    观摩学习引活水 研讨交流促提升

    2020-09-29 16:20阅读

    发现最美铁路| 探访宝鸡机车检修厂:新中国第一家“火车4S店”

    2020-09-26 12:06阅读

    高陵区召开2020高陵“泾渭分明生态之旅”马拉松赛第二次工作协调会

    2020-09-24 09:24阅读

    雁塔区举办2020年乡村振兴领军人才“雏雁工程”培训班

    2020-09-22 09:56阅读

    我国已有11款新冠疫苗进入临床试验 其中4款进入3期临床试验

    2020-09-19 09:14阅读

    白宫内鬼现身了 曾公开批评特朗普支持拜登 超级黑钻中国首秀| 杨紫琼罕秀亲密照,恋法拉利总裁6000天,年近六旬为何无子?| 特朗普出售直升机| 警惕!饭后做这件事,可能导致肠道坏死!| 长征六号发射成功| 小伙山洞隐居8年| 杨紫琼罕秀亲密照,恋法拉利总裁6000天,年近六旬为何无子?| 美国退出巴黎协定| 警惕!饭后做这件事,可能导致肠道坏死!| 新冠对大脑的影响| 新冠对大脑的影响| 最安全国家排行榜| 华为起诉美国政府| 彭斯突然结束疫情发布会离场未接受提问 身后记者咆哮抗议| 健身卡拟设冷静期| 五眼联盟,小心被戳……| 英国首相遭起诉| TVB新剧片单:欧阳震华马德钟等老艺人回巢,剧里老少配成常态| 70岁以上老人可考驾照了!驾校:有八旬老人咨询报名| 习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲| TVB新剧片单:欧阳震华马德钟等老艺人回巢,剧里老少配成常态| 五眼联盟,小心被戳……| 别骂张一山了,他的牺牲救了9条命!| 张一山对《鹿鼎记》最大贡献,就是衬托出别人的好| 贪5.8亿还有人念他好?警惕“两面人”的村霸| 贪5.8亿还有人念他好?警惕“两面人”的村霸|