您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃多地雨雪现身局地暴雪 多处高速路段受影响实施临时管制

2020-10-27 12:18  中国天气网  字号:T|T

26日至27日早晨,青海、甘肃一带出现降雪,局地出现暴雪,部分地方积雪深度打破了当地10月积雪深度纪录。受此影响,甘肃省多处高速公路实施临时交通管制,影响出行。预计今天(27日),甘肃省临夏、兰州等州市仍将有雨雪天气现身,局部地方有中到大雪。

监测显示,昨天08时至今天08时,青海、甘肃一带出现降雪,不少地方累积降雪量达到了10毫米以上,局地出现暴雪。像是甘肃西南部的合作、夏河,今晨积雪深度分别达到18厘米及20厘米,均打破当地10月积雪深度纪录。此外,在甘肃兰州的榆中、定西安定区也出现了降雪,并形成了3-4厘米积雪。

20201027093919DE564CA1E3ACC87647D2A956003C9C86_副本.jpg

10月27日凌晨,甘肃广河迎来今年下半年初雪。(图/孙玖菊)

同时,实况资料显示,受高原槽和冷空气共同影响,27日凌晨开始,兰州大部先后出现雨雪天气,伴随气温下降,部分市区街道及县区出现2020下半年首场降雪天气。本次过程水汽条件充沛,且持续时间较长,榆中等个别站点或将达到暴雪量级。截至27日08时,兰州最大降水量出现在城关区红山根,13.0毫米(雨夹雪),同时榆中部分乡镇已出现不同程度积雪现象。

据甘肃省公安厅交管局实时路况显示,截至10月27日8时,受降雪影响,暂对G1816乌玛高速临合段,双城至合作南沿线各收费站入口实施临时交通管制;受前期强降雨影响,陇南市宕昌县G212线370km处、定西市漳县G212线170km处、天水市G310线关子段道路中断,实施临时交通管制;其余路段通行正常。

甘肃省气象台预计,今天白天,甘肃省临夏、兰州、白银、定西、平凉、庆阳等州市阴有小雪(雨)或雨夹雪,局部地方有中到大雪;陇南、天水、甘南三市州阴有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方多云或阴,部分地方有小雪或雨夹雪,祁连山区东部有中到大雪。

今天夜间到明天白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方阴转多云,部分地方有小雪(雨)。

明天夜间到后天白天,全省各地晴或多云,酒泉、武威两市有4-5级偏东风。

气温方面,受冷空气和雨雪天气影响,27日白天到夜间,除甘南州外,甘肃省武威以东大部气温下降4-6℃。

气象专家提醒,近期甘肃雨雪天气频繁,道路湿滑,驾车出行需谨慎慢行,注意交通安全;此外,公众需及时关注气象部门发布的预报预警信息以及交通部门发布的路况信息,避免受不良天气影响,耽误出行。

    本文原载于兵马俑在线(mrj.kcmind.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中山门街道开展第三场政法部门 “周末进社区”公众满意度提升活动

    2020-10-27 10:16阅读

    区教育局举行2020年重阳节联谊会暨中小学艺术展演颁奖典礼

    2020-10-26 17:32阅读

    【文化扶贫在行动:陕西篇】茶香柿甜 助力脱贫

    2020-10-25 20:06阅读

    战果快讯|新城分局抓获一名潜逃18年命案逃犯

    2020-10-23 15:12阅读

    五台街道召开2020年政情通报会

    2020-10-22 08:41阅读

    区市场监督管理局迅速行动 持续开展转供电环节加价专项整治工作

    2020-10-20 11:29阅读

    雁塔区举办2020年扶贫日活动

    2020-10-19 09:55阅读

    白宫内鬼现身了 曾公开批评特朗普支持拜登 高校女生阳台热舞| “炫富”鼻祖李白?刘邦说,这都是我们玩儿剩下的| 最无奈的是,被偷走的人生终究还是无人买单| 55种药品降价| 王思聪街头做炒饭| 英国首相遭起诉| 首个辣条博物馆| 三亚市委书记被查| 2021版熊猫纪念币| [岛叔说]“万物皆可杠”?这病得治| 李明博今日入狱| 心动官宣,2020扑通心动表彰大会启动!| 美国退出巴黎协定| 28岁春晚一夜爆红,“不差钱”的小沈阳,11年后只想活给自己看| 山东“辱母杀人案”当事人于欢减刑出狱,家属回应:他状态还不错| 贪5.8亿还有人念他好?警惕“两面人”的村霸| TVB新剧片单:欧阳震华马德钟等老艺人回巢,剧里老少配成常态| 贪5.8亿还有人念他好?警惕“两面人”的村霸| 如何把新发展理念贯穿到发展全过程各领域?国家发改委宏观经济研究| 蚂蚁启动退款程序| 美国多州宣布毒品合法化……| 新冠抗体或会消失 | 钟南山再获大奖| 强生赔偿141亿元| 别骂张一山了,他的牺牲救了9条命!| 首个辣条博物馆|